A todos nos encanta la paella, ahora tendremos la oportunidad de hacer una rica paella de carne para la familia.
Ingredientes para 4 personas:
- Para la salsa:
- 500 gr de despojos de pollo (3'29€ - BonÀrea).
- 1 nabo (1'09€/kg - Eroski).
- 2 patatas (1'95€ malla de 3 kg - BonÀrea).
- 2 puerros (1'09€ - Día).
- 2 tallos de apio (0'99€ - Día).
- 2 dientes de ajo (1'25€ malla de 250 gr - Día).
- 2 cucharadas de perejil picado.
- ½ cucharada de pimienta negra molida.
- El zumo de un limón (0'26€ - Día).
- Sal.
- Para el arroz:
- 350 gr de arroz de grano largo (0'67€ - Día).
- 1 litro de agua.
- Sal.
Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos.
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Primero empezamos pelando el nabo y las patatas, los troceamos en dados pequeños.
- Limpiaremos los puerros y los cortamos en rodajas finas.
- Picaremos el apio y los ajos.
- Limpiaremos y enjuagaremos los despojos del pollo.
- Pondremos en una cazuela grande las verduras, el pollo, el perejil, la pimienta y el zumo de limón.
- Añadiremos el agua, cuando hierva, bajaremos el fuego. Retiraremos la espuma que se vaya formando en la superficie. Lo cocinaremos durante 1 hora aproximadamente, hasta que la carne se separe del hueco con facilidad y las verduras estén muy tiernas, casi deshechas.
- Retiraremos del fuego y sacaremos la carne y la limpiaremos de pieles y huesos.
- Calentaremos una sartén con aceite y sofreiremos la carne de pollo durante 3-4 minutos. Retiraremos del fuego y añadiremos las verduras.
- Coceremos el arroz en agua con sal durante 15-18 minutos, hasta que esté en su punto, serviremos acompañado de la salsa de pollo y verduras.
El precio medio de esta receta es de 10'58€.
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