miércoles, 5 de noviembre de 2014

Arroz con salsa de pollo y verduras


A todos nos encanta la paella, ahora tendremos la oportunidad de hacer una rica paella de carne para la familia.

Ingredientes para 4 personas:

  • Para la salsa: 
    • 500 gr de despojos de pollo (3'29€ - BonÀrea).
    • 1 nabo (1'09€/kg - Eroski).
    • 2 patatas (1'95€ malla de 3 kg - BonÀrea).
    • 2 puerros (1'09€ - Día).
    • 2 tallos de apio (0'99€ - Día).
    • 2 dientes de ajo (1'25€ malla de 250 gr - Día).
    • 2 cucharadas de perejil picado.
    • ½ cucharada de pimienta negra molida.
    • El zumo de un limón (0'26€ - Día).
    • Sal.
  • Para el arroz: 
    • 350 gr de arroz de grano largo (0'67€ - Día).
    • 1 litro de agua.
    • Sal.
Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos.

Dificultad: fácil.

Preparación:

  1. Primero empezamos pelando el nabo y las patatas, los troceamos en dados pequeños.
  2. Limpiaremos los puerros y los cortamos en rodajas finas.
  3. Picaremos el apio y los ajos.
  4. Limpiaremos y enjuagaremos los despojos del pollo.
  5. Pondremos en una cazuela grande las verduras, el pollo, el perejil, la pimienta y el zumo de limón.
  6. Añadiremos el agua, cuando hierva, bajaremos el fuego. Retiraremos la espuma que se vaya formando en la superficie. Lo cocinaremos durante 1 hora aproximadamente, hasta que la carne se separe del hueco con facilidad y las verduras estén muy tiernas, casi deshechas.
  7. Retiraremos del fuego y sacaremos la carne y la limpiaremos de pieles y huesos.
  8. Calentaremos una sartén con aceite y sofreiremos la carne de pollo durante 3-4 minutos. Retiraremos del fuego y añadiremos las verduras.
  9. Coceremos el arroz en agua con sal durante 15-18 minutos, hasta que esté en su punto, serviremos acompañado de la salsa de pollo y verduras.
El precio medio de esta receta es de 10'58€.

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