Ingredientes para 8 personas:
- 2 Manzanas (0'44€ - Día).
- Masa de hojaldre (2'79€ pack de 2 - Día).
- Chocolate 70% cacao (1'70 - Día).
- Azúcar.
- Leche (0'61€ - Día).
- Sobre de flan (4 sobres 0'96€ - Día).
Dificultad: media.
Preparación:
- Estiramos y damos forma a la masa de hojaldre tanto como queramos y dándole la forma que queramos.
- Al “baño María” se calienta para deshacer el chocolate (1/4 de la tableta) con 2 cucharadas de leche.
- Colocar el chocolate una vez líquido encima de la masa de hojaldre.
- Calentar al fuego medio litro de leche hasta que hierva con un sobre de flan y con 2 cucharadas de azúcar que añadiremos mejor al final para que no se pegue.
- Extender el flan sobre la capa de chocolate cuando todavía está caliente.
- Pelar y cortar a rodajas muy finas las manzanas.
- Meterlo en el horno durante 30 minutos arriba y abajo a 180°.
- En un vaso calentar un chupito de agua con 4 cucharadas de azúcar en el microondas 1 minuto. Remover hasta que quede como una gelatina.
- Cuando saquemos la tarta del horno poner por encima de la manzana la gelatina que acabamos de hacer con agua y azúcar.
- Dejar enfriar y después guardar en la nevera.
Consejo de ahorro: se puede aprovechar la masa de hojaldre para hacer
otra tarta y también los sobres de flanes para hacer flan casero, ya que vienen
varios en la caja.
El precio aproximado de esta receta es de 3€.
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