viernes, 7 de noviembre de 2014

Tarta de manzana




Ingredientes para 8 personas:
  • 2 Manzanas (0'44€ - Día).
  • Masa de hojaldre (2'79€ pack de 2 - Día).
  • Chocolate 70% cacao (1'70 - Día).
  • Azúcar.
  • Leche (0'61€ - Día).
  • Sobre de flan (4 sobres 0'96€ - Día).
Dificultad: media.

Preparación:
  1. Estiramos y damos forma a la masa de hojaldre tanto como queramos y dándole la forma que queramos.
  2. Al “baño María” se calienta para deshacer el chocolate (1/4 de la tableta) con 2 cucharadas de leche.
  3. Colocar el chocolate una vez líquido encima de la masa de hojaldre.
  4. Calentar al fuego medio litro de leche hasta que hierva con un sobre de flan y con 2 cucharadas de azúcar que añadiremos  mejor al final para que no se pegue.
  5. Extender el flan sobre la capa de chocolate cuando todavía está caliente.
  6. Pelar y cortar a rodajas muy finas las manzanas.
  7. Meterlo en el horno durante 30 minutos arriba y abajo a 180°.
  8. En un vaso calentar un chupito de agua con 4 cucharadas de azúcar en el microondas 1 minuto. Remover hasta que quede como una gelatina.
  9. Cuando saquemos la tarta del horno poner por encima de la manzana la gelatina que acabamos de hacer con agua y azúcar.
  10. Dejar enfriar y después guardar en la nevera.

Consejo de ahorro: se puede aprovechar la masa de hojaldre para hacer otra tarta y también los sobres de flanes para hacer flan casero, ya que vienen varios en la caja.

El precio aproximado de esta receta es de 3€.

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