Esta receta es de aquellas que cuestan poco y
encanta a los comensales. Además, podemos utilizar ya una receta hecha anteriormente,
la salsa de tomate casera. Esto le dará un toque más casero y por lo tanto más
sabrosos, sin conservantes ni colorantes.
Ingredientes para 4 personas:
- Macarrones 450 gr (0'69€ - Día).
- Aceite de oliva.
- 2 cebollas (1'15€ malla de 2 kg - Día).
- Carne picada 500 gr (2'60€ - BonÀrea).
- Chorizo dulce 150 gr (1'85€ - Día).
- Salsa de tomate casera, 500 gr.
- Orégano.
- Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Primero pondremos los macarrones a cocer con una pizca de sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Mientras, podemos pelar las cebollas. Se pueden cortar a trozos pequeños pero si no nos apetece que los comensales noten los trozos de cebolla os dejo un truco. El truco consiste en cortar la cebolla en 4 trozos y pasarla por la batidora, de esta manera queda muy finita y apenas se nota. También podemos aprovechar para cortar el chorizo a trozos pequeños. Con la carne picada deben hacerse pelotas pequeñas, esto ayudará que se case mejor con la cebolla.
- Colocaremos una sartén con aceite de oliva a calentar. Cuando esté caliente el aceite, verteremos la cebolla. Es importante ir removiendo para que no se queme. Dejaremos cocer unos 10-15 minutos aproximadamente.
- Cuando la cebolla está en su punto, añadimos la carne picada. Necesitaremos unos 5-10 minutos aproximadamente para que esta pase de su color rosado a un tono grisáceo.
- Añadiremos el chorizo, dejaremos que el aceite de éste empape la carne picada, unos 5 minutos aproximadamente.
- Añadiremos la salsa de tomate casera la sartén y removeremos bien para que se junte todo, dejaremos unos 5 minutos aproximadamente.
- Quitaremos el agua a los macarrones y le echaremos un chorrito de aceite y los removeremos, seguidamente procederemos a verter la salsa boloñesa en la olla donde hayamos cocido los macarrones y remover muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario