viernes, 7 de noviembre de 2014

Pollo mar y montaña


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo de 1'5 kg (4'18€ - BonÀrea).
  • 1 kg de mejillones (1'80€ - Eroski).
  • 1 kg de almejas (3'82€/kg - Día).
  • 400 gr de  gambas (3'80€ - Eroski).
  • 1 cebolla grande (0'89€/kg - Día).
  • Pimienta y sal.
  • Ajos (1'25€ malla de 250 gr - Día).
  • 1 copa de coñac.
  • Aceite de oliva y 0'5 L de agua.
  • 1 rama de canela.
Dificultad: fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.

Preparación:
  1. Se corta el pollo en trozos medianos y se pasa por la paella hasta que quede dorado.
  2. Se limpian los mejillones, las almejas y las gambas. Se pela la cebolla y se corta en juliana.
  3. Se pone dentro de una cazuela: el pollo, los mejillones, las almejas, las gambas, los ajos, la cebolla, la rama de canela, un poco de pimienta y sal, que se irá corregiendo durante la cocción. A continuación, añadiremos el agua.
  4. A media cocción, añadiremos la copa de coñac y revisaremos el punto de sal.
  5. La cocción tiene que ser a fuego lento y el tiempo aproximado de cocción, de 1 hora y media. 
El precio medio de esta receta es de 15' 74€.

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