miércoles, 5 de noviembre de 2014

Ensalada griega


Facilidad, es la mejor manera de describir a esta receta, buena, fácil y barata, y lo más importante, nutritiva.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 tomates maduros medianos (0'60€ - Día).
  • 2 pepinos pequeños (0'54€ - Día).
  • 1 cebolla mediana (0'45€ - Día).
  • 2 pimientos verdes pequeños (0'44€ bolsa de 250 gr - Día).
  • 200g de queso feta (queso fresco de cabra, ligeramente salado) (3'87€ - Eroski).
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino (blanco o tinto).
  • 24 aceitunas negras (0'65€ - Día).
  • Sal y perejil.
Tiempo de preparación: 15 minutos.

Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Primeramente lavaremos los tomates, les quitaremos el pedúnculo y los cortaremos en cuñas.
  2. Lavaremos los pepinos, se pelarán parcialmente de manera de que en el pepino se forme unas rayas para que queden decorativo. Luego se cortarán en rodajas.
  3. Pelaremos la cebolla y la cortaremos en aros finos.
  4. Lavamos los pepinos, les retiraremos el pedúnculo y las semillas, los cortaremos en aros.
  5. Cortaremos el queso en dados.
  6. Pondremos las hortalizas en una ensaladera, agregaremos el queso y las aceitunas. Todo bien mezclado.
  7. En un cuenco pequeño batiremos el aceite junto con el vinagre y un poco de sal.
  8. Rociaremos la ensalada y espolvorearemos perejil picado.
El precio medio de esta receta es de 6'55€.

No hay comentarios:

Publicar un comentario