martes, 21 de octubre de 2014

Alcachofas al horno



Es un plato fácil que cuenta con unas propiedades diuréticas notables y que contiene fibra, minerales y vitaminas B1-B3, por lo que son digestivas. 

Ingredientes para 4 personas:
  • 8 alcachofas (4'90€ - Superverd).
  • 8 dientes de ajo (0'30€ - Día).
  • 1 limón (0'29€ - Día).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra (0'45€/frasco – Día).
Tiempo de preparación: 1 hora.

Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Primeramente, cortar los tallos de las alcachofas de manera que la parte inferior quede plana y se puedan mantener en pie.
  2. Cortamos bien la parte superior de las alcachofas y las abrimos ligeramente separando las hojas entre sí con las manos.
  3. Colocamos las alcachofas sobre una bandeja de horno, añadimos una pizca de sal y pimienta negra en cada una de ellas.
  4. Pelamos y picos los dientes de ajo y los colocamos en el interior de las alcachofas. Finalmente, añadimos un chorrito de aceite en cada una e introducimos la bandeja en el horno a 200º.
  5. Transcurridos 45 minutos, comprobamos que las alcachofas estén bien doradas, de no ser así las mantendremos unos 10-15 minutos más.
  6. Una vez listas añadimos unas gotas de limón y ya estarán listas para ser degustadas hoja por hoja. 
El precio medio de esta receta es de 5'50€.

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