Es un plato fácil que cuenta con unas propiedades
diuréticas notables y que contiene fibra, minerales y vitaminas B1-B3, por lo
que son digestivas.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 alcachofas (4'90€ - Superverd).
- 8 dientes de ajo (0'30€ - Día).
- 1 limón (0'29€ - Día).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra (0'45€/frasco – Día).
Tiempo de preparación: 1 hora.
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Primeramente, cortar los tallos de las alcachofas de manera que la parte inferior quede plana y se puedan mantener en pie.
- Cortamos bien la parte superior de las alcachofas y las abrimos ligeramente separando las hojas entre sí con las manos.
- Colocamos las alcachofas sobre una bandeja de horno, añadimos una pizca de sal y pimienta negra en cada una de ellas.
- Pelamos y picos los dientes de ajo y los colocamos en el interior de las alcachofas. Finalmente, añadimos un chorrito de aceite en cada una e introducimos la bandeja en el horno a 200º.
- Transcurridos 45 minutos, comprobamos que las alcachofas estén bien doradas, de no ser así las mantendremos unos 10-15 minutos más.
- Una vez listas añadimos unas gotas de limón y ya estarán listas para ser degustadas hoja por hoja.
El precio medio de esta receta es de 5'50€.
No hay comentarios:
Publicar un comentario