Esta receta es ideal como plato único.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de habas tiernas (1'35€ bolsa congelada de 450 gr - Eroski).
- 100 gr de panceta fresca (1'91€ pack de 440 gr - BonÀrea).
- 50 gr de jamón serrano (2'18€ pack de 200 gr ya cortado en dados - BonÀrea).
- 2 cebollas tiernas (0'85€ manojo 2-3 cebollas - Día).
- 2 tomates maduros (0'70€ - Día).
- 1 ramita de menta.
- 1/2 hoja de laurel.
- 1 ramita de romero.
- 100 gr de butifarra negra (0'90€ - BonÀrea).
- 100 gr de butifarra blanca (1'09€ - BonÀrea).
- 100 gr de tocino fresco (1'58€ - BonÀrea).
- Aceite de oliva, sal y agua.
- 3 cucharaditas de anís.
Dificultad: fácil.
Tiempo de preparación: 15 minutos de preparación y 55 minutos de cocción.
Preparación:
- En una cazuela a fuego lento con un poco de aceite, se doran el tocino y la panceta cortados en tiras. Cuando han tomado color, se agrega el jamón en dados, la cebolla y las hierbas aromáticas y, seguidamente, el tomate sin piel y sin semillas.
- Se deja sofreír todo poco a poco y, cuando se haya evaporado el agua que desprende el tomate, se añaden las habas y un poco de agua. Se salpimenta y se añade el anís.
- Transcurridos 15 minutos, se añaden los embutidos cortados en rodajas y se rectifica de sal.
- Se deja cocer todo a fuego suave unos 5 minutos más.
Tener en cuenta que, según el tamaño de las habas, variarán los tiempos de cocción y la cantidad de agua a añadir.
El precio medio de esta receta es de 10'56€.
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