sábado, 25 de octubre de 2014

Habas a la catalana


Esta receta es ideal como plato único.

Ingredientes para 4 personas:
  • 800 gr de habas tiernas (1'35€ bolsa congelada de 450 gr - Eroski).
  • 100 gr de panceta fresca (1'91€ pack de 440 gr - BonÀrea).
  • 50 gr de jamón serrano (2'18€ pack de 200 gr ya cortado en dados - BonÀrea).
  • 2 cebollas tiernas (0'85€ manojo 2-3 cebollas - Día).
  • 2 tomates maduros (0'70€ - Día).
  • 1 ramita de menta.
  • 1/2 hoja de laurel.
  • 1 ramita de romero.
  • 100 gr de butifarra negra (0'90€ - BonÀrea).
  • 100 gr de butifarra blanca (1'09€ - BonÀrea).
  • 100 gr de tocino fresco (1'58€ - BonÀrea).
  • Aceite de oliva, sal y agua.
  • 3 cucharaditas de anís.
Dificultad: fácil.

Tiempo de preparación: 15 minutos de preparación y 55 minutos de cocción.

Preparación:
  1. En una cazuela a fuego lento con un poco de aceite, se doran el tocino y la panceta cortados en tiras. Cuando han tomado color, se agrega el jamón en dados, la cebolla y las hierbas aromáticas y, seguidamente, el tomate sin piel y sin semillas.
  2. Se deja sofreír todo poco a poco y, cuando se haya evaporado el agua que desprende el tomate, se añaden las habas y un poco de agua. Se salpimenta y se añade el anís.
  3. Transcurridos 15 minutos, se añaden los embutidos cortados en rodajas y se rectifica de sal.
  4. Se deja cocer todo a fuego suave unos 5 minutos más.
Tener en cuenta que, según el tamaño de las habas, variarán los tiempos de cocción y la cantidad de agua a añadir.

El precio medio de esta receta es de 10'56€.

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