Se trata de un plato muy completo y nutritivo, ya que aprovechamos las propiedades de los pescados que utilicemos.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas (0'40€ - Día).
- 2 dientes de ajo (0'10€ - Día).
- 2 zanahorias (0'20€ - Día).
- Aceite de oliva.
- Un rape pequeño (1€ - Carrefour).
- 1/2 kg de almejas (3'60€ - Carrefour).
- 1/4 kg de langostinos (2'18€ - Día).
- Cabezas y espinas de merluza.
- Pan de sopa (0'45€ - Día).
- Salsa de tomate (mejor si es natural: puedes encontrar la receta aquí).
- Una copa de Brandy.
- 1 vaso de vino blanco.
- Agua.
- Sal.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Echamos aceite de oliva en una olla y una vez que esté caliente, añadimos las cebollas y las zanahorias que previamente habremos cortado en tacos pequeños. Incorporamos además los dientes de ajo y los sofreímos durante unos minutos.
- Tras este tiempo añadimos el Brandy, el vino blanco y el tomate. Removemos con frecuencia.
- Mientras se prepara el sofrito, podemos ir pelando los langostinos, teniendo en cuenta que vamos a utilizar también sus cabezas.
- Introducimos en unas redecillas las cabezas de los langostinos junto a las de las merluzas y sus espinas. De esta forma, conseguiremos retirarlas con facilidad una vez esté hecho el caldo.
- Colocamos las redes en la olla y dejamos cocer durante 10 minutos con la tapa puesta. Tras ése tiempo, lo cubrimos con agua, manteniéndolo hirviendo durante 30 minutos.
- Sacamos las redecillas de la cazuela y añadimos al caldo unas rodajas de pan, para posteriormente batirlo. Con esto conseguiremos dar una textura muy agradable a nuestra sopa.
- Mientras tanto, calentamos las almejas en una sartén para que se abran y suelten la arena que puedan contener.
- Desmigamos el rape y lo añadimos al caldo junto con los langostinos y las almejas, calentando el conjunto durante 5 minutos.
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