miércoles, 22 de octubre de 2014

Lubina a la sal



La lubina es una gran fuente de fósforo, por lo que ayuda a mantener a nuestros huesos sanos y mantiene el pH de nuestra piel. A parte de ser unos de los pescados más bajo en grasa que hay.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 lubina de 1 kg o 2 lubinas algo más pequeñas (2€ - Carrefour).
  • 2 kg de sal gorda (0'19€/kg - Día).
  • Agua.
Tiempo de preparación: 25-30 minutos.

Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Antes que nada, debemos limpiar la lubina y lavarla con abundante agua.
  2. A continuación, añadimos medio vaso de agua a los 2 kg de sal y la mezclamos con las manos. Iremos añadiendo poco a poco más agua si observamos que la mezcla se queda muy seca y no podemos moldearla. De igual modo, es importante que no nos pasemos para evitar dejar la sal demasiado húmeda.
  3. En una bandeja que posteriormente introduciremos en el horno, formamos una capa de sal humedecida, sobre ella colocaremos la lubina y la cubriremos totalmente con otra capa de sal, comprimiéndola con las manos para que no queden huecos.
  4. Precalentamos el horno a 220ºC e introducimos la bandeja con la lubina durante 20-25 minutos.
  5. Una vez lista, quitamos la capa de sal superior, que se habrá quedado endurecida, por lo que necesitaremos un cuchillo. Por último, quitamos la piel y la cabeza para servir.
El precio medio de esta receta es de 2'38€.

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