La lubina es una gran fuente de fósforo, por lo que ayuda a
mantener a nuestros huesos sanos y mantiene el pH de nuestra piel. A parte de
ser unos de los pescados más bajo en grasa que hay.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 lubina de 1 kg o 2 lubinas algo más pequeñas (2€ - Carrefour).
- 2 kg de sal gorda (0'19€/kg - Día).
- Agua.
Tiempo de preparación: 25-30 minutos.
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Antes que nada, debemos limpiar la lubina y lavarla con abundante agua.
- A continuación, añadimos medio vaso de agua a los 2 kg de sal y la mezclamos con las manos. Iremos añadiendo poco a poco más agua si observamos que la mezcla se queda muy seca y no podemos moldearla. De igual modo, es importante que no nos pasemos para evitar dejar la sal demasiado húmeda.
- En una bandeja que posteriormente introduciremos en el horno, formamos una capa de sal humedecida, sobre ella colocaremos la lubina y la cubriremos totalmente con otra capa de sal, comprimiéndola con las manos para que no queden huecos.
- Precalentamos el horno a 220ºC e introducimos la bandeja con la lubina durante 20-25 minutos.
- Una vez lista, quitamos la capa de sal superior, que se habrá quedado endurecida, por lo que necesitaremos un cuchillo. Por último, quitamos la piel y la cabeza para servir.
El precio medio de esta receta es de 2'38€.
No hay comentarios:
Publicar un comentario