martes, 21 de octubre de 2014

Crema de puerros y champiñones




A parte de ser un plato fácil de realizar y de digerir, también ayuda a perder unos quilos. 

Calorías de los ingredientes principales:
  • Champiñones: 34 kcal/100gr.
  • Puerros: 24 kcal/100gr.
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 puerros (1'45€ - Día).
  • 500gr de champiñones (2€ - Día).
  • ½ cebolla dulce (0'10€ - Día).
  • Un poco de yogur desnatado o una cucharada de queso en crema light (0'10€/yogur - Día).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos.

Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Cortamos los extremos de los puerros y nos quedamos sólo con la parte blanca, los lavamos y los cortamos en rodajas. Lavamos también los champiñones para eliminar la tierra y los troceamos. Pelamos y picamos la cebolla.
  2. El siguiente paso es añadir un poco de aceite de oliva en la cazuela y lo calentamos a fuego medio. Una vez esté caliente la cazuela, incorporamos la cebolla y la rehogamos durante un par de minutos. En este momento añadimos el puerro y pasados 2-3 minutos agregamos los champiñones salpimentados.
  3. Removemos durante un par de minutos, hasta que los champiñones cojan un poco de color. Ahora es el momento de añadir agua hasta sobrepasar todos los ingredientes uno o dos centímetros.
  4. Dejamos coche durante aproximadamente 20 minutos hasta que los ingredientes estén tiernos. Retiramos la cazuela del fuego y trituramos con una batidora hasta obtener una crema homogénea.
  5. Por último, para darle un toque un cremoso, agregamos el yogur o la crema de queso light y batimos de nuevo.
El coste medio de esta receta es de 3'65€.

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