A parte de ser un plato fácil de realizar y de digerir,
también ayuda a perder unos quilos.
Calorías de los ingredientes principales:
- Champiñones: 34 kcal/100gr.
- Puerros: 24 kcal/100gr.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 puerros (1'45€ - Día).
- 500gr de champiñones (2€ - Día).
- ½ cebolla dulce (0'10€ - Día).
- Un poco de yogur desnatado o una cucharada de queso en crema light (0'10€/yogur - Día).
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Cortamos los extremos de los puerros y nos quedamos sólo con la parte blanca, los lavamos y los cortamos en rodajas. Lavamos también los champiñones para eliminar la tierra y los troceamos. Pelamos y picamos la cebolla.
- El siguiente paso es añadir un poco de aceite de oliva en la cazuela y lo calentamos a fuego medio. Una vez esté caliente la cazuela, incorporamos la cebolla y la rehogamos durante un par de minutos. En este momento añadimos el puerro y pasados 2-3 minutos agregamos los champiñones salpimentados.
- Removemos durante un par de minutos, hasta que los champiñones cojan un poco de color. Ahora es el momento de añadir agua hasta sobrepasar todos los ingredientes uno o dos centímetros.
- Dejamos coche durante aproximadamente 20 minutos hasta que los ingredientes estén tiernos. Retiramos la cazuela del fuego y trituramos con una batidora hasta obtener una crema homogénea.
- Por último, para darle un toque un cremoso, agregamos el yogur o la crema de queso light y batimos de nuevo.
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