miércoles, 22 de octubre de 2014

Pollo a la naranja



Este plato nos aporta las ventajas del pollo y de la naranja. El pollo tiene una gran cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales, además contiene ácido fólico, vitaminas B3 y B12, fósforo, calcio y hierro.
La naranja también tiene mucho que ofrecer, como su ayuda a regularizar el ritmo cardiaco, aliviar el dolor de cabeza, curar infecciones e incluso ayuda a destruir la grasa.

Ingredientes para 2 personas:
  • 4 piezas de pollo (2'88€ - Día).
  • Aceite de oliva.
  • 2 tazas de zumo de naranja (1'60€/4 naranjas - Día).
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/2 cucharada de orégano.
  • Sal y pimienta.
  • Guarnición: 2 patatas grandes para cocer (0'34€ - Día).
Tiempo de preparación: 40 minutos.

Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Empezamos con la guarnición, ya que las patatas tardan bastante en cocerse. Para ello, las lavamos y las colocamos en una cazuela sin pelar, la cubrimos con agua y añadimos sal y las dejamos cocer hasta que estén blandas (aproximadamente 40 minutos, aunque el tiempo depende el tamaño de las patatas). Para saber si están listas, se pueden pinchar con un palillo y comprobar que no ofrecen resistencia. Dejamos que se enfríen y les quitamos la piel.
  2. Mientras cocemos las patatas, le quitaremos la piel y la mayor parte de grasa posible a las piezas del pollo. A continuación las lavamos, las secamos y salpimentamos al gusto.
  3. Ponemos a calentar una cazuela grande a la que añadiremos un chorro de aceite y después, el pollo. Lo freímos a fuego lento hasta que éste se dore por ambos lados.
  4. Agregamos media taza de agua, el zumo de naranja y el orégano. Dejamos que hierva y lo mantenemos durante 20 minutos, removiendo con frecuencia.
  5. Por último, sólo tendremos que emplatar las piezas de pollo junto con las patatas y añadir la salsa de naranja.
El precio medio de esta receta es de 4'82€.

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