Ideal para aprovechar las mandarinas durante el otoño y poder disfrutar de ellas cuando escaseen.
Ingredientes:
- 1 kg de mandarinas (1'79€ malla de 2 kg - Día).
- 800 gr de azúcar blanco (0'69€/kg - Día).
- 400 ml de agua.
Dificultad: media.
Preparación:
- Se pelan las mandarinas y, a continuación, se ponen en remojo en agua fresca durante 24 horas, cambiando el agua 2 o 3 veces.
- Se cortan las mandarinas en láminas finas, con un cuchillo muy afilado, y se guardan aparte las pepitas en un fardel de gasa.
- Se pone todo a macerar hasta el día siguiente con los 800 gr de azúcar blanco y los 400 ml de agua (consejo: si quieres hacer confitura con más cantidad de mandarinas, debes tener en cuenta que hay que añadir 4 kg de azúcar y 2 litros de agua por cada 5 kg de mandarinas).
- Después se vierte la mezcla en un cazo y se pone a cocer hasta que adquiera una consistencia espesa, se retira el hatillo y se envasa el dulce, tapándolo inmediatamente.
El precio medio de esta receta es de 2'48€.
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