sábado, 25 de octubre de 2014

Confitura de mandarina


Ideal para aprovechar las mandarinas durante el otoño y poder disfrutar de ellas cuando escaseen.

Ingredientes:
  • 1 kg de mandarinas (1'79€ malla de 2 kg - Día).
  • 800 gr de azúcar blanco (0'69€/kg - Día).
  • 400 ml de agua.
Dificultad: media.

Preparación:
  1.  Se pelan las mandarinas y, a continuación, se ponen en remojo en agua fresca durante 24 horas, cambiando el agua 2 o 3 veces.
  2. Se cortan las mandarinas en láminas finas, con un cuchillo muy afilado, y se guardan aparte las pepitas en un fardel de gasa.
  3. Se pone todo a macerar hasta el día siguiente con los 800 gr de azúcar blanco y los 400 ml de agua (consejo: si quieres hacer confitura con más cantidad de mandarinas, debes tener en cuenta que hay que añadir 4 kg de azúcar y 2 litros de agua por cada 5 kg de mandarinas).
  4. Después se vierte la mezcla en un cazo y se pone a cocer hasta que adquiera una consistencia espesa, se retira el hatillo y se envasa el dulce, tapándolo inmediatamente.
 El precio medio de esta receta es de 2'48€.

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