sábado, 25 de octubre de 2014

Tigres murcianos


Típica tapa marinera de la Región de Murcia.

Ingredientes (para 20 mejillones gordos):
  • Tantos mejillones como tigres se quieran hacer (generalmente, 2 o 3 por persona) (1'80€/kg - Eroski).
  • 1 cebolla (0'57€/kg - Día).
  • 3 dientes de ajo (0'85€ malla de 250 gr - BonÀrea).
  • Perejil.
  • 1 lata de tomate triturado de 800 gr (0'65€ - Día).
  • Salsa bechamel (2 tazas grandes) (1'55€ brick de 500 ml - Día).
  • 1 huevo (0'53€ pack de 6 - BonÀrea).
  • Pan rallado (0'75€ - Día).
  • Sal.
  • Pimienta en grano o molida.
  • Laurel.
  • Aceite para freir.
 Dificultad: media.

Preparación:
  1. Se limpian bien las conchas de los mejillones.
  2. A continuación, se colocan en una olla grande con un dedo de agua, pimienta en grano, dos o tres dientes de ajo, una rama de perejil, una hoja de laurel, un poco de sal. Se pone a hervir tapada hasta que los mejillones se abran. Si compramos mejillones congelados ya limpios y cocidos, este paso se puede omitir. 
  3. Se sacan los mejillones y se parten en trocitos, reservando conchas y mejillones.
  4. Se hace un sofrito con la cebolla menuda, el ajo y el perejil, y cuando está pochado se añade el tomate y se deja reducir. Los mejillones se añaden al final y se les da un par de vueltas.
  5. Se coloca una capa del frito resultante en cada concha de mejillón y encima una cucharada de bechamel. En este punto pueden congelarse para tener preparados los tigres para cualquier ocasión.
  6. Finalmente, se rebozan con huevo batido y pan rallado, y se fríen hasta que estén dorados. 
El precio medio de esta receta es de 6'70€.

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