sábado, 25 de octubre de 2014

Mermelada de melocotón casera




La mermelada de melocotón es un imprescindible en la despensa, lo mejor de todo es que, si la que preparas en casa, dura hasta un año. Es mejor prepararla en verano, ya que el melocotón se encuentra en el punto adecuado de maduración. Además, permite aprovechar el excedente de fruta.

Ingredientes:
  • 1 kg de melocotones (1'59€/kg - Eroski).
  • 800 gr de azúcar moreno (1'89€/kg - Día) o blanco (0'69€/kg - Día).
  • 4 cucharadas de zumo de limón (0'29€ la unidad - Día).
  • 2 clavos de olor (opcional).

Dificultad: media.

Preparación:
  1. Comienza escaldando los melocotones en agua hirviendo para retirar su piel con facilidad. A continuación, quita el hueso de cada melocotón y trocéalo.
  2. En un cazo, dispón el melocotón troceado con el azúcar moreno o el azúcar blanco y déjalo en reposo unos minutos. 
  3. Pon a cocer, a fuego lento, el recipiente con el melocotón, el azúcar y el zumo de limón.
  4. Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto e incorpora los clavos de especias; deja que la preparación cueza hasta que adquiera textura de mermelada. Mezcla de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo. 
  5. Cuando la mermelada de melocotón esté lista, y todavía caliente, rellena los botes de cristal previamente lavados.
  6. Vierte la preparación hasta medio centímetro por debajo del borde del bote, tápalo y reserva tu mermelada de melocotón boca abajo hasta que enfríe por completo. 
El precio medio de esta receta es de 3'17€.

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