Vamos a preparar un caldo con propiedades antioxidantes,
con vitamina A, fibra y minerales, que nos aportará propiedades diuréticas.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 puerros. (0'72€ - Día).
- 1 apio (1'50€ - Superverd).
- 1 tomate (0'33€ - Superverd).
- 4 zanahorias (0'40€ - Día).
- 1 cebolla (0'20€ - Día).
- 1 ramita de perejil.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal y agua.
- Pimentón dulce (opcional).
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Empezaremos pelando las zanahorias y la cebolla, las cortamos en tiras de pequeño espesor.
- Lavaremos con abundante agua el tomate, el apio y los puerros. Estos dos últimos ingredientes los cortamos en tiras finas, mientras que el tomate lo troceamos en dados.
- Ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva en una cazuela grande e incorporamos la cebolla, el apio, los puerros, el tomate y las zanahorias. Sofreímos las verduras durante 4-5 minuto a fuego bajo.
- Transcurrido este tiempo, añadimos 2 litros de agua, una hoja de laurel, una rama de perejil, una pizca de sal y pimienta y dejamos que cueza durante 40 minutos a fuego medio-bajo. También podemos agregar de pimentón de dulce.
- Por último, probamos el caldo y rectificamos de sal en caso necesario.
El precio medio de esta receta es de 3'15€.
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