miércoles, 22 de octubre de 2014

Caldo de verdura



Vamos a preparar un caldo con propiedades antioxidantes, con vitamina A, fibra y minerales, que nos aportará propiedades diuréticas. 

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 puerros. (0'72€ - Día).
  • 1 apio (1'50€ - Superverd).
  • 1 tomate (0'33€ - Superverd).
  • 4 zanahorias (0'40€ - Día).
  • 1 cebolla (0'20€ - Día).
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal y agua.
  • Pimentón dulce (opcional).
Tiempo de preparación: 50 minutos.

Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Empezaremos pelando las zanahorias y la cebolla, las cortamos en tiras de pequeño espesor.
  2. Lavaremos con abundante agua el tomate, el apio y los puerros. Estos dos últimos ingredientes los cortamos en tiras finas, mientras que el tomate lo troceamos en dados.
  3. Ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva en una cazuela grande e incorporamos la cebolla, el apio, los puerros, el tomate y las zanahorias. Sofreímos  las verduras durante 4-5 minuto a fuego bajo.
  4. Transcurrido este tiempo, añadimos 2 litros de agua, una hoja de laurel, una rama de perejil, una pizca de sal y pimienta y dejamos que cueza durante 40 minutos a fuego medio-bajo. También podemos agregar de pimentón de dulce.
  5. Por último, probamos el caldo y rectificamos de sal en caso necesario.
El precio medio de esta receta es de 3'15€.

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