Es un plato sencillo de elaborar y delicioso.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de espaguetis (0'75€ pack de 1kg - Aldi/Día).
- 200 ml de nata líquida para cocinar (0'48€ - BonÀrea).
- 100 gr de bacon (1'30€ pack de 200 gr - BonÀrea).
- 200 ml de leche (0'56€/1 litro - Eroski).
- 1 lata de champiñones laminados (0'80€ - Día).
- 20 gr de queso rallado (0'60€ bolsa de 100gr - BonÀrea).
- Orégano.
- Nuez moscada molida.
- 4 cucharadas soperas de mantequilla (1'05€ bloque de 250 gr - Eroski).
- Agua, sal, una hoja de laurel y aceite.
Dificultad: fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Preparación:
- Llena una olla con agua y ponla a calentar. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal y un poco de aceite. A continuación, agrega los espaguetis y la hoja de laurel. A medida que se vayan ablandando los espaguetis, presiónalos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua.
- Deja cocer los espaguetis durante 10 minutos. Luego, escúrrelos.
- Añade 4 cucharadas de mantequilla en una cazuela y ponla en el fuego. A continuación, agrega el bacon y los champiñones para que se doren un poco.
- Agrega la leche, la crema de leche, el queso rallado, la nuez moscada molida y el orégano a la cazuela (la cantidad de especies a añadir será según gusto). Remueve esta mezcla constantemente hasta que se espese un poco.
- Cuando la mezcla se haya espesado un poco, añade los espaguetis y remuévelo todo constantemente para que no se pegue. El plato estará cocinado cuando la mezcla se haya espesado.
El precio medio de esta receta es de 5'54€.
No hay comentarios:
Publicar un comentario