sábado, 25 de octubre de 2014

Espaguetis a la carbonara



Es un plato sencillo de elaborar y delicioso.

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gr de espaguetis (0'75€ pack de 1kg - Aldi/Día).
  • 200 ml de nata líquida para cocinar (0'48€ - BonÀrea).
  • 100 gr de bacon (1'30€ pack de 200 gr - BonÀrea).
  • 200 ml de leche (0'56€/1 litro - Eroski).
  • 1 lata de champiñones laminados (0'80€ - Día).
  • 20 gr de queso rallado (0'60€ bolsa de 100gr - BonÀrea).
  • Orégano.
  • Nuez moscada molida.
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla (1'05€ bloque de 250 gr - Eroski).
  • Agua, sal, una hoja de laurel y aceite.

Dificultad: fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Preparación:
  1. Llena una olla con agua y ponla a calentar. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal y un poco de aceite. A continuación, agrega los espaguetis y la hoja de laurel. A medida que se vayan ablandando los espaguetis, presiónalos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua. 
  2. Deja cocer los espaguetis durante 10 minutos. Luego, escúrrelos.
  3. Añade 4 cucharadas de mantequilla en una cazuela y ponla en el fuego. A continuación, agrega el bacon y los champiñones para que se doren un poco.
  4. Agrega la leche, la crema de leche, el queso rallado, la nuez moscada molida y el orégano a la cazuela (la cantidad de especies a añadir será según gusto). Remueve esta mezcla constantemente hasta que se espese un poco.
  5. Cuando la mezcla se haya espesado un poco, añade los espaguetis y remuévelo todo constantemente para que no se pegue. El plato estará cocinado cuando la mezcla se haya espesado.
 El precio medio de esta receta es de 5'54€.

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