Ayuda a reducir el colesterol, tiene propiedades diuréticas
y antioxidantes, y nos aporta grandes cantidades de vitamina A y C
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de tomates maduros (1'99€ - Día).
- 1 pepino (0'28€ - Día).
- 1 pimiento verde pequeño o medio pimiento si es muy grande (0'18€ - Día).
- 1 diente de ajo.
- Media cebolla (0'10€ - Día).
- Vinagre de Jerez.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Agua.
- 2 rebanadas de pan (opcional).
Tiempo de preparación: 15-20 minutos.
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Opcional: si queremos añadir pan a la receta, lo tendremos que introducir en un recipiente con agua mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Antes que nada y como siempre, lavamos todas las verduras con abundante agua.
- Cortamos los tomates maduros en cuatro partes y los introducimos en el vaso de la batidora.
- Pelamos el pepino y le quitamos los extremos. Lo cortamos en trozos de aproximadamente 1 centímetro de espesor y lo agregamos al vaso de la batidora.
- A continuación, le quitamos el rabilo y las semillas al pimiento, lo troceamos y los añadimos al vaso.
- Igualmente pelamos y cortamos la cebolla, y la añadimos junto al resto de ingredientes.
- Finalmente, echamos el diente de ajo y el pan empapado en agua.
- Por último, añadimos una pizca de sal, un vaso de agua, un poco de aceite y un chorro de vinagre, teniendo en cuenta que siempre es mejor quedarse corto en un principio y rectificar después.
- Batimos los ingredientes hasta formar una sopa homogénea y los pasamos por un colador con ayuda de una cuchara.
- Si quedara demasiado espeso, se le puede añadir un poco más de agua.
El precio medio de esta receta es de 2'55€.
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