miércoles, 22 de octubre de 2014

Gazpacho andaluz



Ayuda a reducir el colesterol, tiene propiedades diuréticas y antioxidantes, y nos aporta grandes cantidades de vitamina A y C

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg de tomates maduros (1'99€ - Día).
  • 1 pepino (0'28€ - Día).
  • 1 pimiento verde pequeño o medio pimiento si es muy grande (0'18€ - Día).
  • 1 diente de ajo.
  • Media cebolla (0'10€ - Día).
  • Vinagre de Jerez.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.
  • 2 rebanadas de pan (opcional).
Tiempo de preparación: 15-20 minutos.

Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Opcional: si queremos añadir pan a la receta, lo tendremos que introducir en un recipiente con agua mientras preparamos el resto de ingredientes.
  2. Antes que nada y como siempre, lavamos todas las verduras con abundante agua.
  3. Cortamos los tomates maduros en cuatro partes y los introducimos en el vaso de la batidora.
  4. Pelamos el pepino y le quitamos los extremos. Lo cortamos en trozos de aproximadamente 1 centímetro de espesor y lo agregamos al vaso de la batidora.
  5. A continuación, le quitamos el rabilo y las semillas al pimiento, lo troceamos y los añadimos al vaso.
  6. Igualmente pelamos y cortamos la cebolla, y la añadimos junto al resto de ingredientes.
  7. Finalmente, echamos el diente de ajo y el pan empapado en agua.
  8. Por último, añadimos una pizca de sal, un vaso de agua, un poco de aceite y un chorro de vinagre, teniendo en cuenta que siempre es mejor quedarse corto en un principio y rectificar después.
  9. Batimos los ingredientes hasta formar una sopa homogénea y los pasamos por un colador con ayuda de una cuchara.
  10. Si quedara demasiado espeso, se le puede añadir un poco más de agua. 
El precio medio de esta receta es de 2'55€.

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