miércoles, 22 de octubre de 2014

Coca de recapte




Esta receta se preparaba para aprovechar los restos de comida, por lo tanto, admite infinitas variantes.

Ingredientes para 5 personas:
  • 400 gr de harina (0'42€/kg - Día).
  • 150 gr de agua.
  • 20 gr de levadura prensada (0'49€ - Aldi).
  • 4 cebollas picadas (0'80€ - Día).
  • 3 pimientos rojos asados al horno (0'79€ malla 500gr - Día).
  • 2 berenjenas asadas al horno (0'89€ - Día).
  • 2 tomates maduros picados (0'30€ - Día).
  • 10 gr de sal.
  • Aceite.
  • 4 sardinas en salazón (2'59€ bolsa 500gr - La Sirena).
Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Deslía la levadura con agua tibia y añada la sal.
  2. Realiza un volcán con la harina y mezcle la levadura.
  3. Trabaja la masa hasta que quede homogénea. Cubre con un paño y deja reposar hasta que doble su volumen (unas 3 horas, más o menos). 
  4. Precalienta el horno a 200ºC.
  5. Prepara un sofrito con la cebolla y los tomates.
  6. Estira la masa y píntala con aceite. Luego, reparte por encima el sofrito y las verduras asadas.
  7. Sala y coloca encima los arenques.
  8. Introduce la coca en el horno y deja cocer 10 minutos. Luego, hornéala durante 15 minutos a 180ºC.
Los arenques pueden ser sustituídos por salchichas (2'04€ bandeja de 400gr - BonÀrea). También se pueden añadir aceitunas negras (0'66€/lata - Día), aceitunas verdes (0'65€/lata - Aldi), etc.

El precio medio de esta receta es de 6'28€.

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