Esta receta se preparaba para aprovechar los restos de
comida, por lo tanto, admite infinitas variantes.
Ingredientes para 5 personas:
- 400 gr de harina (0'42€/kg - Día).
- 150 gr de agua.
- 20 gr de levadura prensada (0'49€ - Aldi).
- 4 cebollas picadas (0'80€ - Día).
- 3 pimientos rojos asados al horno (0'79€ malla 500gr - Día).
- 2 berenjenas asadas al horno (0'89€ - Día).
- 2 tomates maduros picados (0'30€ - Día).
- 10 gr de sal.
- Aceite.
- 4 sardinas en salazón (2'59€ bolsa 500gr - La Sirena).
Dificultad: fácil.
Preparación:
- Deslía la levadura con agua tibia y añada la sal.
- Realiza un volcán con la harina y mezcle la levadura.
- Trabaja la masa hasta que quede homogénea. Cubre con un paño y deja reposar hasta que doble su volumen (unas 3 horas, más o menos).
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Prepara un sofrito con la cebolla y los tomates.
- Estira la masa y píntala con aceite. Luego, reparte por encima el sofrito y las verduras asadas.
- Sala y coloca encima los arenques.
- Introduce la coca en el horno y deja cocer 10 minutos. Luego, hornéala durante 15 minutos a 180ºC.
Los arenques pueden ser sustituídos por salchichas (2'04€ bandeja de 400gr - BonÀrea). También se pueden añadir aceitunas negras (0'66€/lata - Día), aceitunas verdes (0'65€/lata - Aldi), etc.
El precio medio de esta receta es de 6'28€.
No hay comentarios:
Publicar un comentario