miércoles, 22 de octubre de 2014

Judías verdes con jamón


Ideales para adelgazar, ya que poseen una proporción de agua y son ricas en fibra. Tienen un alto contenido en vitamina C, tienen propiedades antioxidantes, su riqueza en potasio ayuda a disminuir la presión arterial y evitan la retención de líquidos.

Ingredientes para 2 personas:
  • 500 gr de judías verdes planas (1'49€ - Día).
  • Una cebolla (0'20€ - Día).
  • 300 gr de jamón serrano (3€ - Día).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Tiempo de preparación: 35 minutos.

Dificultad: fácil.

Preparación:
  1. Empezaremos lavando abundantemente en agua las judías. A continuación, les quitaremos las puntas, las cortaremos por la mitad y las trocearemos en tiras.
  2. En una cazuela de tamaño adecuado pondremos agua a hervir con una pizca de sal. Cuando empiece la ebullición, añadimos las judías verdes y dejamos que cuezan hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá de la judía, aunque lo normal son 30 minutos.
  3. Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añadimos la cebolla troceada.
  4. Sofreímos la cebolla hasta que se vuelva transparente, momento en el cual agregamos el jamón serrano cortado previamente en dados o tiras. Cuando los dos ingredientes comiencen a dorarse, retiramos la sartén del fuego.
  5. Por último, nos queda escurrir las judías y mezclarlas con la cebolla y el jamón serrano.
 El precio medio de esta receta es de 4'69€.

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